走出自己的天空-哈佛青年学子科技创新之路

2017年1月,作为入选美国《福布斯》杂志所评选的“30位30岁以下医疗健康领域青年俊杰”的唯一中国人,何江继作为中国大陆第一人在世界顶级学府哈佛大学毕业致辞后,再一次轰动了中西学术界。

8月18日,Y-CITY全球青年创新社区有幸邀请到这位华人的骄傲空降上海五角场为广大青年人才分享他如何完成从农村小伙到福布斯创新者的蜕变,在个人成长经历和科技创新路上的收获与感悟,并在活动现场进行新书《走出自己的天空》的小型签售会。

Y-CITY全球青年创新社区由云享客全球联合创新实验室发起,聚焦人工智能、物联网、大数据、金融科技等前沿领域。基于MIT校友网络,携同世界顶级名校和名企,邀请100+大咖从技术、实战、投资三大维度进行全方位互动学习,为全球10W+青年人才提供独特的成长机会。

 

活动流程

8:30-9:00

签到

9:00-9:05

开场主持 石岚

9:05-9:10

指导单位致辞

9:10-9:20

Y-CITY全球青年创新社区介绍

9:20-10:00

讲座分享 何江

10:00-10:05

何江任“创新导师”聘任仪式

10:05-10:30

听众现场提问

10:30-11:00

《走出自己的天空》新书签售

时间:2017年8月18日(周五) 9:00-11:00

地点:上海市杨浦区国定东路200号(中国创业者公共实训基地)2号楼2楼

 

主讲人简介

何江,哈佛大学博士,麻省理工学院博士后,哈佛大学毕业典礼首位登台演讲的中国大陆学生,《福布斯》杂志医疗健康领域30位30岁以下青年俊杰,世界顶级智库阿斯彭研究院阿斯彭思想节聚焦健康学者。新书《走出自己的天空》作者。

在博士就读期间,他主攻的单分子成像技术已应用于生物反应进程的研究,其中利用单分子追踪技术成功地拍摄并追踪单个流感病毒入侵人体细胞的过程,揭示了多个人体宿主蛋白分子在流感病毒感染过程中的功能。2016年博士毕业后,他加入麻省理工学院Sangeeta Bhatia教授实验室从事博士后研究,期间主要负责肝脏组织工程,利用体外重组肝脏研究肝脏疾病机理,以及开发癌症早期诊断检测等课题项目。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注