云享客董事长携浙江创力电子股份有限公司领导一行莅临软通动力参观

软通动力是中国领先的创新型技术服务商。公司于2001年成立,立足中国,服务全球,依托“海外+中国”的战略布局,市场遍及北美、亚洲、欧洲等区域国家。 

立足中国,服务大中华区和全球市场,业务范围涵盖咨询及解决方案、IT 服务及业务流程外包(BPO)服务等,是高科技、通信、银行/企业金融/保险、能源/交通/公用事业等行业重要的IT综合服务提供商和战略合作伙伴。

7月18日,云享客董事长、软通动力联合创始人瞿嘉东先生携浙江创力电子股份公司领导一行参观了软通动力北京总部并一同详细的了解了软通动力的电子业务以及智能城市的相关成果展示,上午双方就双边合作以及未来发展进行了深度探讨。
上午一行领导以及随行成员抵达软通动力总部并首先参观了软通的成果展示厅,并认真听取了软通的核心成果展示,其中对于软通动力全球布局以及合作企业、云计算开发平台、物联网大数据和智慧城市方案产生了浓厚兴趣,在全程的解说中不断地进行交流。

企业经过16年的发挥,目前在全球61个城市设有120余个分支机构33个全球交付中心,员工总数近40000人,软通动力具备端到端“软件+服务”综合业务能力和强大的纵深服务优势,凭借深厚的技术实力和强大的生态整合能力,公司主营业务覆盖软件技术服务、企业数字化转型服务、智慧城市服务以及云计算与互联网平台服务四大业务领域。

在智能化触控可视大屏的展示下,云计算以及大数据应用的服务展示呈现在众人眼前,随着数据时代的到来,数据的分析、挖掘与可视化已经成为了信息技术发展的迫切需求,其中可视化为人类洞察数据的内涵、挖掘数据价值提供了非常重要的技术手段。在此前提下软通动力进行了可视化方面的技术研发,建立了辅助快速搭建可视化系统的平台。

软通大数据可视化服务平台主要包括时空可视化、图表可视化等数据可视化的需求。在时空可视化方面,平台包括二维GIS、三维GIS、2.5维GIS的地理空间可视化效果,并提供对应的空间分析服务;在图表可视化方面,平台积累了基础图表及高级图表库,满足可视化系统的图表需求。

除此之外,平台提供可视化服务,包括远程控制服务等,辅助实现可视化系统的特有功能。通视平台具有通用性,可在多个行业及业务方向上进行可视化应用。瞿嘉东先生还特意为大家讲解了软通是如何利用大数据为企业包括政府在内服务的,浙江创力的懂事长林琳女士也指出,创力同样与软通作为电子产业的高新企业,双方有很多技术层面可以进行双边合作以及共同研发新的产品服务。
一行领导参观至智慧城市的展示时,被3D打印的城市模型深深地吸引,在介绍人员打开投影后,一座立体城市网络结合城市模型映入眼帘,软通动力团队经过多年的研发,建设了这套3维地理信息平台来服务智慧城市并且进行展示,整个智慧城市包括智慧园区、城市运营指挥中心、电子政务平台、智慧旅游平台、数字出版集成服务平台、食品溯源解决方案、云数据中心智慧城市体验展示中心、智慧社区、智慧楼宇、等解决方案。

以智慧园区为例

可自适应管理并支持智慧产业发展的管理平台智慧园区的建设分为:云数据中心和智慧应用平台。云数据中心给园区提供了一个公共的 IT 服务平台,通过云计算技术将软件、硬件及技术资源进行有效整合与共享,加速信息流通,从而充分降低IT成本,提高应用水平和服务能力。智慧应用平台则是采用基于SOA 架构的部署模式,以体现园区服务能力的灵活性、快速反应性及可扩展性。

智慧城市指挥中心

功能模块

云数据中心、网络门户和互动平台、服务及知识产权交易平台、电子政务与办公自动化平台、人才培训与服务平台、协同开发平台、智慧社区和安防平台、智慧楼宇和网络节能平台、呼叫中心和客户服务平台。

智慧城市业务板块

1、智慧园区

2、城市运营指挥中心

3、电子政务平台

4、智慧旅游平台

5、数字出版集成服务平台

6、食品溯源解决方案

7、云数据中心

8、智慧城市体验展示中心

9、智慧社区

10、智慧楼宇解决方案

参观结束后,领导们至会议室进行了会晤以及双方技术研发团队的领导进行了业务上的互相介绍,并且就未来的合作内容进行了磋商,达成了一个初步的合作意向,会后双方领导共进了午餐并且进行了交谈,双方的随行人员也进行了一些交流,并且一起参观了软通总部。

云享客作为软通动力多年来的合作伙伴,双方始终保持着很好的合作关系,其中云享客在人工智能领域获取了一定的成果,并且由MIT麻省理工的理念支持,共同为推动中国企业的国际化创新做出贡献。