活动回顾|‘点播者’第二期,在云享客(长富宫空间)圆满结束

2019年6月27日下午,由点米科技和云享客合作举办的‘点播者’第二期:用工风险中法律角度薪酬管理与弹性薪酬分配激励机制迭代的人力资源服务行业讲座,在建国门外大街26号5号楼一层的云享客(长富宫空间)圆满结束。
本次讲座特别邀请了圣玉投资集团副总经理,清华大学MOM特聘讲师,中交投资公司(央企)原人力资源部总经理于彬彬老师和北京康普律师事务所劳动人事部主任,兼任北京劳动人事仲裁委员会仲裁员,兼任北京劳动保障职业学院劳动法特聘教师的杨杨老师作为本次活动的主讲嘉宾,共计136名企业负责人或人事负责人聆听了本次讲座,元气森林、本来生活、高顿教育、邀拍及互动吧为本次讲座提供了大力支持。
当前用于调整劳动法律关系的《劳动合同法》及《劳动合同法实施条例》加上人民法院制定的四个“关于劳动争议纠纷的司法解释”等法律法规,对于用人单位在用工方面的标准要求越来越高,对劳动者的保护越来越细化加强,因此,用人单位就非常有必要加强劳动用工方面的法律风险防范,与此同时,战略目标比作企业发展的战略引擎,那么薪酬分配激励系统就是企业发展的动力引擎。升级薪酬分配理念,迭代人力资源管理手段,真正顺应人的本性,重新构建企业分配激励体系,重构企业发展动力引擎。
于彬彬老师擅长解决快速成长的规模型企业遇到发展瓶颈寻求突破过程中的各种薪酬分配激励问题。在中国首席名师在线、喜马拉雅、蜻蜓FM、今日头条等开设个人专栏。个人著作《薪酬设计实战》《薪酬管理整体解决方案》。在本次公益讲座上,他从企业生存铁三角里的秘密;重新定义“薪酬体系”概念;搭建“薪酬之船(即薪酬设计)”的三个重要方法论;“薪酬策略三剑客”在企业不同发展阶段的应用逻辑;高弹性薪酬策略是竞争的必然选择;弹性薪酬的代表性激励机制和合伙制度将取代雇佣制度等七个方面进行了全面的讲解,于老师资深的专业背景和风趣幽默的讲课方式,赢得了讲座现场的阵阵掌声和笑声。
除了于老师针对《从雇佣到合伙的必然逻辑—弹性薪酬与分配激励机制的迭代》这一课题的分享,杨杨老师还带领前来参加本次讲座的136名企业负责人或人事负责人一起针对个税新政下,薪酬管理的法律风险防范技巧中的一些关键问题和容易出现偏差的环节,进行了生动而朴实的讲解。因为个人所得税关系到每个人的切身利益,因此杨杨老师就从大家日常生活中经常会遇到的各种现实问题入手,对各项扣除方式进行分析和解读,既接地气,又易于理解,使得讲座气氛也因此越来越高,现场不时发出阵阵笑声。
“点米科技和云享客合作举办的这次活动非常好,场馆环境典雅舒适,于老师和杨杨老师讲得也好,尤其是课堂上讲了很多真实案例,这对我们的工作来说,具有非常大的启发和借鉴意义。有遗憾的地方就是这次讲座时间比较紧张,没能留出足够的时间让大家和老师进行更深入的互动和交流。”讲座结束后,一位参会人员高度评价了本次讲座,同时也对协会的工作提出了中肯的建议。
合作招商请联系:袁楚蓉微信:605511595